0
Руб. Товаров в корзине на сумму

Вернуться в магазин

0
Руб. Товаров в корзине на сумму

Вернуться в магазин

Униконс   
 
 
 

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Консерванты - плохо или хорошо?

Re: Консерванты - плохо или хорошо? 4 года 7 мес. назад #61

  • serg
  • serg аватар
Уважаемый Эксперт!

Хорошо, я не буду задавать вопросы про клеточные стенки и биологические мембраны.

Но ответьте тогда на следующий вопрос. В описании Униконса (вот здесь alternativa-sar.ru/nasha-produktsiya/unikons/2-uncategorised/27-napitki) утверждается, что "На дрожжи «Униконс» влияние не оказывает", а ниже черным по белому написано, что "«Униконс» в концентрации 1 мл/л позволяет затормозить брожение, вызываемое микроорганизмами, а концентрация 2 мл/л позволяет полностью ликвидировать брожение." и даже "«Униконс» в концентрации 1 мл/л способен эффективно подавлять образование плесени и размножение дрожжей". Как Униконс может одновременно и не действовать на дрожжи и молочнокислые бактерии (по Вашим словам) и тормозить брожение?

Спасибо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Консерванты - плохо или хорошо? 4 года 7 мес. назад #62

  • Эксперт
  • Эксперт аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 101
читайте внимательно, на пекарские дрожжи, а у них как раз двойная клеточная стенка.

вы кто по образованию и какова цель ваших вопросов?

явно понятно что уж не разобраться в чем дело.

препарата имеет 5 механизмов воздействия и ионнообменный механизм отбора целей, если вам эт очто т оговорит,я рад, если же нет, то ни чем не могу помочь, вы ведь специалист и прекрасно знаете про ионнообменные системы, калий натриевые насосы, про сложные и простые лепидные стенки, про однослойные и многослойные клеточные мембраны и про кучу всего остального, что требует знаний несколько больших чем знания в элементарной биологии, а еще в физике. химии, электростатике, нанотехнологиях и взаимодействиях живых систем...

по этому я не понимаю чего вы хотите добиться, вы сейчас ищите противоречия... вот вам первое на которые вы даже внимания не обратили, дрожжи и кондида, оба микроорганизма грибы но на одни действует на другие нет, почему???
вот это был бы адекватный вопрос, а то что вы делаете называется совсем не лестными словами.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Консерванты - плохо или хорошо? 4 года 7 мес. назад #63

  • Эксперт
  • Эксперт аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 101
и еще, а вы думаете скисание молока вина или пива связаны только с работой молочнокислых бактерий или винных дрожжей?

недавно сам проводил эксперимент, взял йогуртвые культуры, внес их в молоко, все по технологии, но в одно молоко добавил Униконс в другое нет и оставил на столе на 7 дней при комнатной температуре. через 3 дня йогуртовые сгустки были одинаковые и на вкус и по размеру... через 7 дней тот который без консерванта стал кислым как лимон, а тот который был с консервантом имел нейтральный вкус.
Посевы дали следующие результаты, там где не было консерванта, кишечная палочка, там где был, только йогуртовые культуры.

а в результате процессов жизнедеятельности разных микроорганизмов выделяются разные вещества, так кишечная палочка выделяет молочную кислоту, а вот как раз винные дрожжи выделяют этанол, но (не знаю в курсе вы или нет) пр иопределенной концентрации этанола в пиве или вине жизнедеятельность дрожжей угнетается, а вот та же самая кишечка, легко перености эти концентрации.

По технологии виноделья, виноград перед выдавливанием сока нужно стерилизовать, а потом вносить уже закваску с четко контролируемым бактериальным составом.

вот примерно так выглядят процессы на более высоком уровне рассмотрения.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Консерванты - плохо или хорошо? 4 года 7 мес. назад #64

  • serg
  • serg аватар
Я биолог, кандидат биологических наук. Цель моих вопрос - разобраться, чем на самом деле является Ваш консервант.

Касательно влияние Вашего консерванта на брожение, то я черпаю информацию исключительно с Вашего сайта. Что там написано, на том основании и делаю выводы. В первом абзаце у Вас написано, что препарат не действует на дрожжи, в последнем, что подавляет размножение дрожжей. Согласитесь, что это несколько странно, тем более, что в контексте "Напитки" речь обычно идёт не о пекарских дрожжах. Кроме того, "дрожжи" вообще понятие не такономическое, там более 1000 видов грибов включаются (и род Кандида, кстати, тоже). Какой вид дрожжей использовался в опытах?

Вообще было бы замечательно познакомиться с Вашими научными статьями по указанной тематике. Это возможно?

Спасибо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Консерванты - плохо или хорошо? 4 года 7 мес. назад #65

  • Эксперт
  • Эксперт аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 101
Ну вот и разобрались, я в свою очеред не биолог, по образованию я физик и занимался как раз разработками в направлении полимеров.

Что касается механизмов действия я не спроста сказал что там их несколько, там идет прямое связывание микроорганизмов, проникновение вовнутрь оболочки и связывание с органоидами клеток, влияние на ионо-обменные процессы с обеих сторон мембраны, прямое связывание с ДНК и РНК...

вопросов на само деле больше чем ответов на данном этапе. одно мы точно знаем, что причиной такого действия может быть только ионообменный механизм отбора целей, так как никакие обычные известные из биологии и химии механизмы не могут дать такой избирательности.

на днях дали результаты по действию на клеточные структуры крупного рогатого скота (печень, селезенка, почки...) в общем никакого действия на клетки не выявлено, это еще один кусочек в копилку знаний для анализа. после праздников результаты по вирусам тоже обещали дать, предварительно говорят что тоже действует, но какие вирусы я пока сказать не могу, отчетов не видел.

как я уже сказал я физик, а с живыми системами биологи и медики работают.

по публикациям пока особо показать нечего, работы только направлены в печать, ждем выхода.
Последнее редактирование: 4 года 7 мес. назад от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Консерванты - плохо или хорошо? 4 года 7 мес. назад #66

  • serg
  • serg аватар
Спасибо!

А какие полезные бактерии подавляет Ваш консервант?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: admin, Эксперт