0
Руб. Товаров в корзине на сумму

Вернуться в магазин

0
Руб. Товаров в корзине на сумму

Вернуться в магазин

Униконс   
 
 
 

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Меланж

Меланж 4 года 3 мес. назад #190

  • aromafood
  • aromafood аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 22
Здравствуйте!
У нас возникли вопросы. Ответьте, пожалуйста, на них.
1. Каково действие "Униконса" на остаточную микрофлору в меланже, пастеризация продукта низкотемпературная, споровая микрофлора сохраняется.
2. Меланж используется в хлебопекарной промышленности. В связи с этим возникает вопрос о действии "Униконса" на пекарские дрожжи. Какие дозировки рекомендуются в этом случае.
3. Определение "Униконса" в продукте, в том числе с помощью тестов на ингибиторы (например, тестов на основе ингибирования роста Bac. stearothermophilus).
Проведено исследование действия "Униконса" на непастеризованный продукт в лабораторных условиях. Снижения бактериальной обсемененности не наблюдалось. (Исходное обсеменение продукта порядка 1*10/5)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Меланж 4 года 3 мес. назад #191

  • Эксперт
  • Эксперт аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 101
Дозировки по яичному меланжу 3 - 5 мл на 1 кг, при более низких концентрациях его дейсивие не наблюдается.

Действия на пекарские дрожжи "Униконс" не оказывает.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Меланж 4 года 3 мес. назад #192

  • Эксперт
  • Эксперт аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 101
по поводу тестов, надо смотреть методики и разбираться с этим вопросом, по этой причине пока ничег осказать немогу

Мы проводим тестирование на колекционых штамах кишечной палочки и золотистого стафилокока.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Меланж 4 года 3 мес. назад #193

  • aromafood
  • aromafood аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 22
Спасибо за ответ. Очень хочется все-таки получить ответ о действии на сапрофитную микрофлору, так как за порчу продукта отвечает именно она. И эта микрофлора как правило остается после пастеризации продукта, так как споры выдерживают даже высокотемпературную пастеризацию. А наличие кишечной палочки и золотистого стафилококка - это в первую очередь вопрос безопасности продукта. Но наряду с безопасностью все-таки производителя интересует вопрос хранимоспособности.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Меланж 4 года 3 мес. назад #194

  • aromafood
  • aromafood аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 22
Здравствуйте!
Ждем ответ.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Меланж 4 года 3 мес. назад #195

  • Эксперт
  • Эксперт аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 101
У нас нет образцов этой кульуры в лаборатории, так что ничего однозначного сказать не могу.
Проведенные исследования с меланжем показали отсутствие любой микрофлоры как на МПБ так и на МПА, в том числе и самрафитов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: admin, Эксперт