0
Руб. Товаров в корзине на сумму

Вернуться в магазин

0
Руб. Товаров в корзине на сумму

Вернуться в магазин

Униконс   
 
 
 

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Пищевая промышленность

Пищевая промышленность 4 года 10 мес. назад #32

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 29
"ООО "ВЛАД"
Здравствуйте
Меня интересуют есть ли разработки по нормам закладки вашего консерванта в различные виды продукции, как эти нормы зависят от начальной обсемененности продукта, температуры продукта, каков механизм действия консерванта (сразу, длительно, по истечении времени), при каких рН действие максимально (если рН влияет), как его вводить, растворяется ли в воде/жире, при какой температуре?

С уважением,
Главный технолог
ООО "ВЛАД"
Тимошенкова Ольга Николаевна
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Пищевая промышленность 4 года 10 мес. назад #33

  • Эксперт
  • Эксперт аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 101
Начнем с механизма действия, препарат проникает в клетку и блокирует репликацию ДНК, что приводит к неспособности микроорганизмов развиваться.
Кислотность не влияет на эффективность действия препарата, сам препарат не смещает баланс, чт овыгодно отличает его от целого ряда консервантов.
Первоначальная обсемененность безусловно влияет на дозировки, как и питательная ценность среды. В лабораторных условиях было показано что бактерицидный эффект наблюдается при концентрациях 0,00015% для ряда грамотрицательных микроорганизмов. Однако в практике применяется дозировка от 0,5 до 2 грамм на 1 кг продукции, соответственно 0,01% - 0,4%. Данной концентрации вполне достаточно, что бы остановить развитие бактерий и грибов.
Относительно первоначальной обсемененности, хотелось бы заметить, что уровень этой самой обсемененности при привышении некоторых значений уже не имеет значния, так как концентрация токсинов уже произведенных микроорганизмами столь высока, что продукт заведомо ядовит. Однако даже в этом случаи применение препарата може сгладить негативный эффект, так как он связывает ряд таксинов и выводит их из организма.

Препарат растворим в воде и в этаноле, в масле в чистом виде не растворим, но в кондитерских изделиях хорошо "вмешивается" в крем на последней стадии приготовления.

Что касается оптимизации процессов внесения и концентраций препарата, то тут могу порекомендовать лишь одно, поставить продуманный эксперимент с разными концентрациями консерванта (для начала в указанном диапазоне). и оптимизировать исходя из результатов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: admin, Эксперт