0
Руб. Товаров в корзине на сумму

Вернуться в магазин

0
Руб. Товаров в корзине на сумму

Вернуться в магазин

Униконс   
 
 
 

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Производство мясных делтикатесов

Производство мясных делтикатесов 4 года 5 мес. назад #114

  • boriss
  • boriss аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 11
Добрый день. Хотелось бы уточнить дозировку униконса при выработке мясных деликатесов.
На 12500кг сырья например до шприцевания какое кол-во консерванта необходимо?..если 0,5мг на кг то вроде как 6 литров?..И технология производства какая,просто добавляется в рассол и потом этим рассолом мясо шприцуют?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Производство мясных делтикатесов 4 года 5 мес. назад #115

  • Эксперт
  • Эксперт аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 101
Да совершенно верно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Производство мясных делтикатесов 4 года 4 мес. назад #122

  • boriss
  • boriss аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 11
Ещё вопрос,а можно снизить дозу , то есть не0,5мг/кг , а 0,3мг на кг для производства деликатески, если да то какие при этом будут сроки годности?..прсто при добавлении 0,5мг на кг получается для производителя очень дорого по сравнению если использовать стандартные консерванты..
Последнее редактирование: 4 года 4 мес. назад от boriss.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Производство мясных делтикатесов 4 года 4 мес. назад #123

  • Эксперт
  • Эксперт аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 101
Снизить естественно можно, но относительно сроков нужно проводить испытания, попробуйте на небольших количествах, заложите на хранение. Дело в том, что мы сейчас постоянно ведем работы над модификацией и улучшением свойств консерванта, испытания на производствах проходят, но они требуют времени, с 0,3 мл мы пока еще не работали.

Лабораторные оспытания показали эффективность препарата против кишечной палочки, стафилокока, бацилы, сальмонелы в плоть до 0,2 мл, но сами понимаете, лабораторные исследования это всего лишь первый шаг напути к конечному результату
Последнее редактирование: 4 года 4 мес. назад от Эксперт.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Производство мясных делтикатесов 4 года 4 мес. назад #124

  • boriss
  • boriss аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 11
ясно...а по поводу колбасы копчёной и варёной,то же 0,5 на кг надо в фарш добавлять?..и сроки какие в итоге будут?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Производство мясных делтикатесов 4 года 4 мес. назад #125

  • Эксперт
  • Эксперт аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 101
с учетом лабораторных исследований, старая версия препарата давала 60 суток, производители которые участвуют в испытаниях сейчас как раз задались вопросом можно ли вводить 0,5 или даже 0,3 мл на 1 кг, так как они указали что 60 - 80 суток срока годности им не нужно.

сейчас как раз они проводят испытания 0,5 и 0,3 мл на кг, но уже для новой версии.

В общем, с учетом повышения антимикробной активности думаю что и 0,5 мл дадут срок годности порядка 50 - 60 суток при хранении в холодильнике. Но в любом случаи надо пробовать, так как исходное качество мяса, технология изготовления и прочие тонкости могут повлиять на конечный срок годности...

Добавлять действительно нужно на этапе перемешивания фарша, если в фарш добавляется холодная вода или лед то лучше всего препарат предварительно растворить в воде или добавлять при изготовлении льда.
Последнее редактирование: 4 года 4 мес. назад от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: admin, Эксперт