0
Руб. Товаров в корзине на сумму

Вернуться в магазин

0
Руб. Товаров в корзине на сумму

Вернуться в магазин

Униконс   
 
 
 

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Рыбопереработка

Рыбопереработка 4 года 6 мес. назад #140

  • aromafood
  • aromafood аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 22
Здравствуйте!
Мы бы хотели понять, возможно ли определение «Униконса» в продукте, полуфабрикате.
Цель - отрегулировать технологический процесс. Понятно, что Вы рекомендуете определенную концентрацию. Когда мы вносим консервантт или что-то другое непосредственно в продукт, все понятно - сколько внес, столько и содержится.
У нас другой случай: филе рыбы солится в растворе (соль, фосфаты и т.д.) Консервант мы можем вносить только в раствор. Главный вопрос - сколько «Униконса» перейдет в рыбу за время посола (обычно 3 суток). Через какое время концентрации в растворе и в рыбе выравняются и выравняются ли вообще. С солью и любой неорганикой все понятно. Не зная этого, мы не можем правильно подобрать исходные концентрацииии «Униконса» в посолочном растворе.
Может быть, есть какая-нибудь методика, позволяющая нам правильно подобрать исходную концентрацию. Проводить многомесячные исследования стойкости при различных концентрациях «Униконса» в продукте продукта некогда - на носу лето.
Что посоветуете?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Рыбопереработка 4 года 6 мес. назад #147

  • aromafood
  • aromafood аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 22
Здравствуйте!
Очень ждем ответ.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Рыбопереработка 4 года 6 мес. назад #148

  • Эксперт
  • Эксперт аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 101
Самый простой метод отслеживания остаточной концентрации препарата - микробиологический, если это возможно для ваших образцов.

Сейчас ведутся работы по добавлению маркирующего агента в состав препарата, как тольк оработы будут закончены, отследить остаточные концентрации можно будет любыми спектральными методами.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Рыбопереработка 4 года 6 мес. назад #150

  • sdv30
  • sdv30 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
А как поступать при производстве прессервов? Куда и на каком этапе добавлять консервант и в каких количествах?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Рыбопереработка 4 года 6 мес. назад #151

  • Aroma
  • Aroma аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 9
Маркеры и спектральный метод - это замечательно, но нужны ли они в препарате? Это было бы неплохо на стадии отработки способа и дозировки препарата, т.е. в образцах, но не в промышленных поставках. Как Вы считаете?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Рыбопереработка 4 года 6 мес. назад #152

  • Эксперт
  • Эксперт аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 101
консервант лучше всего добавлять в рассол из рассчета 1 - 0,5 мл на 1 кг рыбы + рассола (соуса).
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: admin, Эксперт