0
Руб. Товаров в корзине на сумму

Вернуться в магазин

0
Руб. Товаров в корзине на сумму

Вернуться в магазин

Униконс   
 
 
 

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: охлажденная неразделанная рыба

охлажденная неразделанная рыба 4 года 5 мес. назад #95

  • ek220
  • ek220 аватар
Униконс работает только с поверхностью или он проникает внутрь продукта? Происходит ли обработка внутренних тканей и особенно внутренних органов той же рыбы?? Каким образом и в течение какого времени продукт должен быть обработан Униконсом?? Для сохранности внутренних тканей.

есть ли у вас технологические карты для использования Вашего препарата, с рекомендациями по дозировкам и способам применения?

можно ли увидеть какие-то инструкции?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: охлажденная неразделанная рыба 4 года 5 мес. назад #99

  • Эксперт
  • Эксперт аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 101
Препарат, растворенный в воде естественно обладает определенной проникающей способностью, но как вы сами понимаете она зависит от типа кожи, ее проницаемости, толщины кусочков, потрошения или его отсутствия и так далее. С другой стороны нужно разграничивать микробную порчу и разложение белков крови. Перове начинается с наружных поверхностей или же с кишечника, так как кровь и ткани живых организмов стерильны. Униконс как раз предназначен для остановки именно такой порчи.
Относительно сроков обработки, чем раньше после вылова и разморозки, тем меньшая исходная обсемененность и тем большие итоговые сроки годности. Самый простой способ это мокание рыбы в раствор консерванта (1:15) или же орошение им. Еще один вариант применения Униконса –это добавленеи его в воду из которй готовится лед. Из расчета 0,2 литра Униконса на 1000 кг воды. Внешняя обработка позволяет не только убить микроорганизмы осевшие на поверхности но и создает наноразмерную полимерную пленку замедляющую потерю влаги.
В случаи очень крупной рыбы – возможно шприцевание с последующим массажированием, если это допускает технология.
Хотя как я понимаю, для охлажденной рыбы не подразумевается срок хранения 6 месяцев и шприцевание может быть совершенно не обязательной процедурой, особенно, если рыба потрошенная.
Технологические карты находятся в процессе оформления, что косается рекомендаций по дозировкам:
Добавление в объем (фарщ, консервы, рулеты…) 1мл на 1кг готовой продукции
Засолка, как связанная с копчением, так и не связанная с ним – добавление в рассол (тузлук, маринад) из расчёта 1мл на 1кг готовой продукции (с учётом массы рассола)
Обработка поверхности моканием или пуливеризацией, поливом – раствор 1:15
Шприцевание с 10% введением жидкости- раствор 1:100

по поводу инструкций, надо уточнят ьваш конкретный технологический процесс, смотреть ег ослабые и сильные стороны и так далее, общие же рекомендации даны в этом письме выше.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: admin, Эксперт