0
Руб. Товаров в корзине на сумму

Вернуться в магазин

0
Руб. Товаров в корзине на сумму

Вернуться в магазин

Униконс   
 
 
 

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Производство пряников

Производство пряников 4 года 3 мес. назад #259

  • ar2ras
  • ar2ras аватар

Добрый день!
Провели апробацию консерванта на нефасованный пряник.
Срок хранения без консервантов - 3 мес. Спустя 3 мес сравнили пряники, консервированные "Униконсом" с контрольным продуктом. Бактериальная обсемененность не отличается (фактически отсутствует на обоих продуктах). По качественным показателям разницы практически нет. Образец с добавлением консерванта незначительно мягче контрольного (еле ощутимая разница, ну прям совсем чуть-чуть отличается; такой пряник все равно не продашь). Дозировку увеличивать экономически нецелесообразно.
Как применялся "Униконс":
На 50 кг муки добавлено 34 мл. "УНИКОНСа", растворенного в воде (итого дозировка 0,68 мл/кг), в поливочный сироп на 25 кг сахара 18 мл. УНИКОНС (дозировка 0,72 мл/кг). В среднем, по общей массе готового продукта получился расход УНИКОНС 390 мл. на тонну(т.е. дозировка 0,39). Еще раз повторюсь, что дозировку увеличить не целесообразно, т.к. при вышеописанных результатах уже получается дороже, чем сильная доза классических консервантов, при результате более низком.
Прошу дать рекомендации.
Заранее Благодарен!
Последнее редактирование: 4 года 3 мес. назад от ar2ras.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Производство пряников 4 года 3 мес. назад #267

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 29
А почему провели сравнение через 3 месяца. (срок годности пряников без консерванта 3 мес.) Посмотрите через 6, а лучше через 9-10 месяцев.
Вот тогда то и станет заметна разница в обсемененности.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Производство пряников 4 года 3 мес. назад #269

  • Эксперт
  • Эксперт аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 101
а вы сравните не бактериальную обсемененность, а наличие плесневых грибов, для этого в состав раствора в который вносится частичка пряника введие антибиотик группы пеницилина, он заглушит грамположительны и грамотрицательные МО, а посев проведенный из этой суспензии даст вам количество спор гриба и и х активность.

Так как основной враг выпечки - это плесень.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Производство пряников 4 года 3 мес. назад #271

  • ar2ras
  • ar2ras аватар
Сравнение провели через 3 месяца, т.к. за этот срок прочерствел как пряних с Униконсом так и без него, а через 9-10 месяцев обсемененность к реализации пряника уже не будет иметь никакого отношения, т.к. пряник станет совсем каменным :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Производство пряников 4 года 3 мес. назад #272

  • ar2ras
  • ar2ras аватар
На плесень и грибок проверяли. Их также не было ни в контрольном образце ни на образце с "Униконсом". Может потому, что условия хранения не нарушались...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Производство пряников 4 года 3 мес. назад #273

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 29
Я очень извиняюсь, но мы декларируем избавление от бак. обсеменения и плесеней, но никак не сохранение свежестьи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: admin, Эксперт