0
Руб. Товаров в корзине на сумму

Вернуться в магазин

0
Руб. Товаров в корзине на сумму

Вернуться в магазин

Униконс   
 
 
 

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Молоко и Униконс

Re: Молоко и Униконс 4 года 5 мес. назад #187

  • Эксперт
  • Эксперт аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 101
Будем стараться.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Молоко и Униконс 4 года 3 мес. назад #239

  • ar2ras
  • ar2ras аватар
Добрый день!
Цитирую Ваш текст:
"...единственное для чего можно было бы ег оиспользовать - это замена антибиотикам, которые вводят в молоко что бы пресеч развитие кишечной палочки или сальмонелы."
Можете дать рекомендации по использованию в этих целях для:
1) Молоко пастеризованное.
2) Молоко стерилизованное.
3) Молоко ультрапастеризованное.
На производстве используется обычный "Униконс" (Не "Лакто"). Интересуют следующие вопросы:
1) Оптимальная дозировка.
2) Оптимальный этап внесения.
3) Необходимо ли предварительно растворять "Униконс" в воде? Если да, то в каких пропорциях и в какой воде (фильтр, дистиллят, кипяченая)?
4) Как наиболее эффективно обеспечить равномерное распределение консерванта по продукту?
Вышеописанные три вопроса возникли в связи с тем, что на данный момент добавление консерванта в дозировке 0,5 мл/л не дает положительных результатов - происходит сворачивание консерванта (вместо растворения), и как следствие - нарушение органолептики продукта, равномерного распределения и отсутствию воздействия на вышеописанную "патогенку". При увеличении дозировки "Униконса" - результаты идентичные. Пробы проводились на молоке различной жирности.
Заранее Благодарен за ответ! :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Молоко и Униконс 4 года 3 мес. назад #240

  • Эксперт
  • Эксперт аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 101
Для молочных продуктов, в производстве которого используется жидкое молоко рекомендуется применять Униконс Лакто.

В обычном Униконсе (не лакто) среда слегка подкисленная, что может приводить какраз таки к сворачиванию молока.

Обычный Униконс можно вводить в продукцию белок в которых уже подвергся денатурации (сыр, творог...).
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Молоко и Униконс 4 года 3 мес. назад #241

  • ar2ras
  • ar2ras аватар
Можете дать рекомендации по использованию в этих целях для:
1) Молоко пастеризованное.
2) Молоко стерилизованное.
3) Молоко ультрапастеризованное.
Хорошо. Попробуем "Лакто". Вопросы остаются те же:
1) Оптимальная дозировка.
2) Оптимальный этап внесения.
3) Необходимо ли предварительно растворять "Униконс" в воде? Если да, то в каких пропорциях и в какой воде (фильтр, дистиллят, кипяченая)?
4) Как наиболее эффективно обеспечить равномерное распределение консерванта по продукту?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Молоко и Униконс 4 года 3 мес. назад #243

  • Эксперт
  • Эксперт аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 101
В жидкие "среды" можно вводить Униконс на прямую, притом в этом случаи малые концентрации должны быть вполне эффективны, попробуйте использовать 0,2 и 0,5 мл на литр но именно Униконс Лакто. Консервант вводится и тщательно перемешивается. После этого можно проводить любые стерилизации тепловую, ультразвуковую...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Молоко и Униконс 4 года 3 мес. назад #245

  • ar2ras
  • ar2ras аватар
Спасибо за ответ, но дело в том, что, как я уже писал ранее, сворачивается консервант (а не молоко). Прошу прощения, может я не совсем правильно выразился. Молоко с консервантом тщательно перемешивается, проходит время, и консервант от него благополучно отделяется - это, как раз и влияет на органолептику (продукт стновится, скажем так, неоднородным). Может ли это быть связано со слегка подкисленной средой "УНИКОНС"? На сколько я помню, в спецификации написано, что ph среды консервант не меняет, или я ошибаюсь?
Заранее Благодарен за ответ!
Последнее редактирование: 4 года 3 мес. назад от ar2ras. Причина: Кое-что забыл
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: admin, Эксперт